2018年10月17日  星期三
行业动态
行业新闻
活动报道
展会信息
历届上海休闲水族展
2011第六届上海国际休闲水族展览会
2012第七届上海国际休闲水族展览会
2013第八届上海国际休闲水族展览会
2014第九届上海国际休闲水族展览会
2015第十届上海国际休闲水族展览会
2016第十一届上海国际休闲水族展览会
2017第十二届上海国际休闲水族展览会
2018第十三届上海国际休闲水族展览会
2017第十二届上海国际休闲水族展览会圆满落幕
来源: 原创   发布日期: 2017-09-19

2017915918,由上海水产行业协会主办,上海农展馆和上海海洋大学承办,上海市水产办公室、中国渔业协会、上海市渔业经济研究会、广东省龟鳖养殖行业协会、广西省龟鳖产业协会、海南省龟鳖协会、安徽省龟鳖产业协会、北京市龟鳖产业协会、杭州市龟鳖行业协会支持的2017上海国际休闲水族展览会暨第三届龟谷展在上海农业展览馆举行。展会得到了上海市农委和中国渔业协会的大力支持,并得到了业内外相关企业的大力赞助。

 

 

915上午,中国渔业协会常务副会长林毅、上海市农委秘书长邵启良、上海市农委水产办副主任唐中文、上海水产行业协会会长濮韶华、上海海洋大学副校长李家乐、上海农业展览馆副馆长王述家、上海水产行业协会水族专业委员会主任陈再忠、上海年年有鱼水族有限公司董事长姚伟国、上海锦灏农业科技有限公司总经理苏志强、上海嘉定区水产技术推广站站长陆海燕等出席了展会启动仪式。前来参加启动仪式的还有来自中外水族业界的嘉宾,“中龙协杯”龙鱼比赛裁判组全体专家和各地区的水族同行。

启动仪式上,上海市农委水产办副主任唐中文为赞助展会的上海集贤虾业专业养殖合作社授予铭牌;上海水产行业协会会长濮韶华代表展会组委会为支持本届展会的中国渔业协会龙鱼分会、中国渔协龟鳖产业分会、广东省龟鳖养殖行业协会、广西省龟鳖养殖产业协会、海南省龟鳖协会、北京市龟鳖产业协会、安徽省龟鳖产业协会、杭州市龟鳖行业协会等单位授予荣誉证书;上海海洋大学副校长李家乐代表展会组委会为“中龙协杯”龙鱼大赛裁判组的裁判长和裁判员授予裁判证书。

 

 

中国渔业协会龟鳖产业分会常务副会长田颜强在启动仪式上致辞,上海市农委秘书长邵启良宣布展会开幕。

启动仪式由上海水产行业协会秘书长吴常产主持。

这次展会盛况空前,展出总面积7500平方米,总展位250个,展会期间前来观摩展会的人数达2万多名。展会坚持了“缤纷水族 和谐生活”的特色主题,延续和发展了以活体水族、精品水族展示为主的特色风格,展示的龟鳖、龙鱼、七彩神仙鱼、锦鲤等均为国内乃至国际顶尖品种,充分显示了上海水族展的较高水准。尤其是龟鳖展区,汇集了百余种,近万只龟鳖,涵盖了诸如金头闭壳龟、潘氏闭壳龟、百色闭壳龟、白化巴西龟、白化草龟及钻纹龟、黄额盒龟等珍稀精品。成为展示中国龟鳖行业新发展技术,大终端市场,强养殖品种的全国龟鳖精品汇聚的盛会。.

 

 

 

展会不仅展示水族精品,而且注重宣传、普及水族文化。组委会组织了业内的著名专家、学者、企业家开展各类讲座、咨询活动和水族科普宣传活动。龟谷展大讲堂举办了12次讲座,上海海洋大学攀世水族宠物健康中心为龟友龟商提供义诊服务。还向观众免费赠送了龟谷展会刊、水族饲养、科技普及资料等。

 

 

 

本届展会也一如既往的进行亲子活动,许多儿童与龟拍照留影,为儿童观展增添不少乐趣,还向观众特别是少儿观众赠送小龟3000余只。上海水产行业协会专门为观众制作了展会纪念章,锦鲤、灵龟、龙鱼、七彩神仙、金鱼、海水鱼等纪念戳,吸引了众多纪念戳爱好者和观众前来加盖印戳。

 

 

这次展会的社会影响热烈,开展后,观众间口碑相传,市民纷至沓来,人流激增。2万多观众面对见所未见的水族精品,纷纷啧啧称奇,赞不绝口。东方财经、上海早晨、新闻综合、央广网、东方网、腾讯网、今日爆点、网易、新民网、中国三农网等众多媒体均对展会作了报道。

这次水族精品五彩缤纷、奇龟珍鳖争奇斗艳、水族科普知识丰富的绚丽盛会圆满落幕了。作为地方性展会,上海国际休闲水族展览会已形成活体观赏鱼展示、比赛、水族科技知识普及和观赏鱼文化宣传的上海特色,并不断推陈出新,为促进上海业界与海内外及区域间的交流与贸易,取得了积极的成果。

相信,在市农委的大力支持下,在市水产办的专业指导下,在广大水族业界同行和社会团体的共同努力下,上海国际休闲水族展将越办越好。

 

 

相关链接
2018上海水族展圆满落幕2018-09-12
2018第十三届上海国际休闲水族展开幕2018-09-08
澳大利亚奇异“小宠”将现身 2018沪休闲水族展7日起开幕2018-09-04
2018上海国际两爬展将举办大讲堂2018-09-02
2018上海国际两爬展将举办首届竞买会2018-09-02

合作与支持: 中国渔业协会水族分会 | 广东省水族协会 | 鞍山市观赏鱼协会 | 宁波市水产行业协会观赏鱼分会 | 郑州市水族协会 | 上海水产行业协会 | 
友情链接: 上海万金观赏鱼养殖有限公司 | 观赏鱼之家 | 搜鱼网 | fish3000鱼民村 | fish8000水族论坛 | 罗汉鱼之巅 | 龟网 | 壹升鱼水族部落 | 走进水族网 | 龟江湖 | 
上海水产行业协会水族专业委员会主办
地址:上海市昆明路596号208室 邮编:200082
电话:021-65852901 传真:021-61179650 E-mail:shfta@tom.com
Copyright © 2009 www.shaquaria.org.cn All Rights Reserved
沪ICP备09000133号