2019年3月21日  星期四
行业动态
行业新闻
活动报道
展会信息
历届上海休闲水族展
2011第六届上海国际休闲水族展览会
2012第七届上海国际休闲水族展览会
2013第八届上海国际休闲水族展览会
2014第九届上海国际休闲水族展览会
2015第十届上海国际休闲水族展览会
2016第十一届上海国际休闲水族展览会
2017第十二届上海国际休闲水族展览会
2018第十三届上海国际休闲水族展览会
2017第十二届上海国际休闲水族展览会暨第三届龟谷展组委会召开第三次筹备工作会议
来源: 原创   发布日期: 2017-08-16

    2017814日,第十二届上海国际休闲水族展览会暨第三届龟谷展组委会第三次筹备工作会议在上海农业展览中心召开。参加会议的有:上海市农业委员会水产办公室副主任唐中文和曹世娟、上海海洋大学副校长李家乐、上海水产行业协会秘书长吴常产、上海市农业展览馆馆长祝逸明、上海海洋大学水产与生命学院副院长陈再忠、上海景灏公司董事长苏志强、上海年年有鱼水族有限公司董事长姚伟国、上海海洋大学潘连德教授、上海市嘉定区水产技术推广站站长陆海燕、海南龟鳖协会会长陈如江、上海市龟友会(筹)会长金闭辉煌徐程禕、上海市龟友会(筹)副会长夏氏龟业夏桂升、上海市龟友会(筹)秘书长灵龟之家沈卫及丁暐、贾思文、马帅、张馨等,吴常产秘书长主持会议。

 

 

2017第十二届上海国际休闲水族展览会暨第三届龟谷展组委会会场

 

会议就龙鱼、龟谷、七彩神仙鱼、锦鲤及金鱼、器材等各展区的筹备进程,分别由展区负责人作了汇报、交流。目前各展区工作开展平稳有序,各展区负责人都表示:将共同把2017第十二届上海国际休闲水族展览会办好、办成功。

会中,着重就龟谷展区的相关事宜作了讨论、研究。今年龟谷展区规模大于去年,将占两个展馆,总展位200多个,参展商来自上海、广东、广西、海南、浙江、江苏、安徽、湖北、湖南、北京等全国龟鳖产业和行业代表,将成为展示中国龟鳖产业和文化的盛会。

会上,上海农业展览馆祝逸明馆长基于往年展会的火爆程度,着重提醒了各个展区一定要注意展台搭建和展会期间的人员安全问题,要保证展商和参观人员安全参展、观展,要把安全作为重中之重。展馆将严抓安全监管,为展会保驾护航。

作为展会承办单位之一,李家乐副校长再次强调了安全的重要性,不仅要保证人员安全,也要保证参展的鱼和龟的安全。作为第一个在全国开设水族科学与技术专业的学院,上海海洋大学将指派权威专家团队负责专题承办,还为展会组织60-70名水族专业大学生志愿者为展会服务,同时也让学生在展会中学习和实践水族知识。李校长指出:展览会作为上海水族产业的重要活动,主要的目的是推动休闲水族产业的发展,要以活动带动产业,让产业丰富活动,让整个产业持续、充满活力的发展。

唐主任在会议小结讲话中,再次强调展会安全的重要性,要求展会布局上一定要留出足够的疏散通道,做足准备,确保安全。针对龟谷展区C馆的展商主要是两广海南等外省的,唐主任表示水产办将大力协调配合,完善政策通道,让展商顺利参展,顺利返回。唐主任指出:上海作为国际性大都市,大力发展休闲水族产业,需要全国、全市市民的支持,展会将扩大媒体宣传,让更多的市民观展,通过观展,欣赏展会的水族精品,感受上海水族的亮点,普及水族科学知识,推进上海休闲水族产业进一步发展。

会议还就展会涉及的其他事项和活动安排做出具体协商和决定,对龟谷展的新问题和要求,作出针对性解决方案。会后,第三届龟谷展筹备组主要成员继续研究了筹备工作的细节和任务分工。

      会议确定:2017第十二届上海国际休闲水族展览会于2017915—18日在虹桥路2268号上海农业展览馆举办。

    欢迎广大专业人士、市民前来免费观展。

相关链接
2018上海水族展圆满落幕2018-09-12
2018第十三届上海国际休闲水族展开幕2018-09-08
第十三届上海国际休闲水族展览会召开第一次筹备会议2018-05-20
上海水产行业协会召开四届二次会员大会2018-03-22
上海水产行业协会海味干果分会成立2017-09-28

合作与支持: 中国渔业协会水族分会 | 广东省水族协会 | 鞍山市观赏鱼协会 | 宁波市水产行业协会观赏鱼分会 | 郑州市水族协会 | 上海水产行业协会 | 
友情链接: 上海万金观赏鱼养殖有限公司 | 观赏鱼之家 | 搜鱼网 | fish3000鱼民村 | fish8000水族论坛 | 罗汉鱼之巅 | 龟网 | 壹升鱼水族部落 | 走进水族网 | 龟江湖 | 
上海水产行业协会水族专业委员会主办
地址:上海市昆明路596号208室 邮编:200082
电话:021-65852901 传真:021-61179650 E-mail:shfta@tom.com
Copyright © 2009 www.shaquaria.org.cn All Rights Reserved
沪ICP备09000133号